Утверждены Правила осуществления туроператорской деятельности в сфере религиозного туризма

« Назад

Утверждены Правила осуществления туроператорской деятельности в сфере религиозного туризма 19.12.2017 09:26

В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Закона Республики Казахстан от 13 июня 2001 года «О туристской деятельности в Республике Казахстан» утверждены Правила осуществления туроператорской деятельности в сфере религиозного туризма.
В частности, религиозные объединения для организации религиозного туризма проводят конкурс по распределению квоты между туроператорами.
Религиозным объединением для организации религиозного туризма проводится распределение квоты между туроператорами, по согласованию с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности.
Решение религиозных объединений о результатах распределения квоты между туроператорами согласовывается с уполномоченным органом в течение 14 календарных дней со дня его поступления и опубликовывается на сайте уполномоченного органа в сфере религиозной деятельности.
По итогам конкурса между религиозным объединением и победившим туроператором заключается договор о взаимодействии по организации религиозного туризма (далее — Договор), в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан.
Формирование групп туристов по квоте осуществляется туроператором после заключения Договора с соответствующим религиозным объединением.
Информационные материалы по организации и осуществлению религиозного туризма за пределами Республики Казахстан, в том числе заключенные договоры, соглашения, меморандумы и протоколы в сфере организации религиозного туризма, публикуются в средствах массовой информации, а также на интернет-ресурсе религиозного объединения в срок не позднее 14 календарных дней со дня их подписания.
Турист для осуществления религиозного туризма самостоятельно выбирает туроператора.
Турист, планирующий совершить религиозный туризм, заключает с туроператором договор на туристское обслуживание, соответствующий типовому договору, утвержденному приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 81 «Об утверждении типового договора на туристское обслуживание» (зарегистрирован в Реестре нормативных правовых актов за № 10604).
Религиозные объединения для обеспечения безопасности туристов предоставляют туроператорам своих представителей.
Число представителей религиозного объединения и вопросы, касающиеся их участия в группах туристов, совершающих религиозный туризм, определяются Договором.
Туроператоры за 3 календарных дня до начала религиозного туризма в письменной форме предоставляют туристам сведения об особенностях религиозного туризма, включающие в себя необходимую и достоверную информацию о правилах въезда, выезда и пребывания в стране (месте) временного пребывания, о законодательстве, об обычаях местного населения, о религиозных обрядах, святынях, памятниках природы, истории, культуры и других объектах религиозного показа, находящихся под особой охраной, состоянии окружающей среды, а также об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении религиозного туризма, и осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов.
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

+7 (722) 256 6368
+7 (701) 941 9049
+7 (775) 722 6493
+7 (778) 180 7077
+7 (717) 294 6774
+ 7 (747) 012 0304
+7(778)766 6368
+7 (777) 199 55 99
Заказать звонок
Республика Казахстан, г. Семей,ул. Дулатова 145 г.Астана ул.Иманова 26 БЦ "Абсолют" 2 этаж офис 203
Схема проезда
Мы в сети:
Вконтакте Одноклассники Facebook YouTube Instagram