Австрия

Австрия / Венгрия / Нидерланды / Словения / Португалия / Бельгия
Виза:
Туритсическая
Деловая
Гостевая 
Срок визы:
от 1 до 90 дней
Кратность:
Однократная 
Многократная
Срок оформления:
от 7 календарнх дней 
ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!
Визовый центр Австрии в Астане обрабатывает заявления на выдачу краткосрочных шенгенских виз для поездок в Австрию, Венгрию, Бельгию, Нидерланды, Словению, Португалию,Люксембург от граждан Казахстана, а также граждан других стран, имеющих постоянное место жительства в Казахстане, подтверждением которого является действующий вид на жительство. 
Необходимые документы:
ВАЖНО!! Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, необходимо предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА
2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  Для учащихся - справка с места учебы; Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
Справка из банка о наличии денежных средств, движение по счету за последние 3 месяца; 
Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем (направляется гостиницей напрямую на электронный адрес astana-ob@bmeia.gv.at) Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице;
Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН;
Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о рождении детей, о смерти; 
Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности - СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 
ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  
Приказ о командировании, с указанием цели поездки;
Оригинал приглашения организации с местонахождением в Австрии, посещение которой планируется в рамках деловой поездки, с указанием длительности поездки, точной цели поездки и адреса проживания (в случае, если не предоставлено другое подтверждение);
Справка из банка о наличии денежных средств+движение по счету за последние 3 месяца; 
Письмо-приглашение с указанием длительности пребывания и точной цели поездки (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at). В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено (см. пункт 7) требуется заявление о принятии обязательств (электронное заявление о принятии обязательств – EVE либо генеральное заявление о принятии обязательств - GVE). Приглашения со ссылкой на GVE предоставляются в оригинале. 
Для Словении предоставляется «Garantno Pismo/Letter of Guarantee», заполненное на немецком либо на английском языках. 
Для Бельгии, Нидерландов и Венгрии предоставляется письмо-приглашение с гарантией покрытия расходов;
Подтверждение о проживании (например, подтверждение бронирования гостиницы, если не указано в письме-приглашении) Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100 % предоплаты за проживание в гостинице.
Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН.
Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности - СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 
ГОСТЕВАЯ ПОЕЗДКА
Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  Для учащихся - справка с места учебы; Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
Справка из банка о наличии денежных средств, движение по счету за последние 3 месяца; 
Письмо-приглашение с информацией о проживании (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at) ИЛИ, в случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено: электронное заявление о принятии обязательств (EVE), либо для Бельгии «Annex 3-bis», для Нидерландов «Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking – Proof of Sponsorship and/or private accommodation», для Венгрии «Meghívólevél/Lettre d’invitation/Letter of invitation», для Словении «Garantno Pismo/Letter of Guarantee» на английском или немецком языках;
Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН;
Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о рождении детей, о смерти; 
Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 
Памятка:
Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
Оплаченные консульский и сервисный сборы, в случае отказа, не возвращаются;
Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.
+7 (722) 256 6368
+7 (701) 941 9049
+7 (775) 722 6493
+7 (778) 180 7077
+7 (717) 294 6774
+ 7 (747) 012 0304
+7(778)766 6368
+7 (777) 199 55 99
Заказать звонок
Республика Казахстан, г. Семей,ул. Дулатова 145 г.Астана ул.Иманова 26 БЦ "Абсолют" 2 этаж офис 203
Схема проезда
Мы в сети:
Вконтакте Одноклассники Facebook YouTube Instagram